Согласно экспертным заключениям, в России ежегодно образуется примерно 60 миллионов тонн твердых бытовых отходов (ТБО), что составляет примерно 400 килограмм на человека. При этом вторичной переработке либо сжиганию подвергается не более 10% из этого объема, а основная часть ТБО отправляется для захоронения на полигоны. Для сравнения, в США перерабатывается или сжигается с применением самых передовых технологий, позволяющих свести количество токсичных выбросов в атмосферу к минимуму, примерно половина всего выброшенного мусора, а в ЕС — порядка 60%. При этом в ряде стран, например, в Швеции и Японии, этот показатель уже приближается к 90%.

В структуре твердых бытовых отходов существенное место (по некоторым оценкам, до 40%) занимают пластиковые бутылки, изготовленные из полиэтилентерефталата, или ПЭТ. Этот вид тары начал активно применяться с 70-х годов прошлого века и к 90-м годам занял на рынке упаковки напитков господствующее место, практически вытеснив стекло, в первую очередь для разлива питьевой и газированной воды, молочных продуктов, пива и т.д.

Вместе с тем, с точки зрения экологии ПЭТ-бутылка представляет собой мину замедленного действия, так как период ее естественного разложения в природе составляет примерно 200-300 лет, а при ее сгорании естественным способом в атмосферу выбрасывается целый букет ядовитых и токсичных веществ, в том числе бензопирен. Однако при всей своей экологической опасности ПЭТ вместе с алюминием и бумагой является одним из самых простых элементов вторсырья для утилизации. Как следствие, этот материал стал в настоящее время одним из самых перерабатываемых пластиков в мире.

Переработанный ПЭТ применяется очень широко: его используют для изготовления одежды, ковровых покрытий, мебели, пленки для упаковки, а также, естественно, в виде гранулята для изготовления новой тары для жидкостей. При этом количество оборотов вторичной переработки данного вида сырья практически бесконечно.

Стоить заметить, впрочем, что вторичная переработка ПЭТ-тары, разумеется, имеет смысл и перспективы исключительно в случае наличия налаженной схемы сортировки твердых бытовых отходов. В Европе для этого широко применяются «депозитные схемы», когда для сбора ПЭТ-бутылок в супермаркетах устанавливаются специальные автоматы, куда тару можно сдать за деньги. Почти все улицы в жилых кварталах оснащены контейнерами для раздельного сбора мусора, а все полигоны ТБО оснащены сортировочными линиями для извлечения ПЭТ-тары из бытового мусора.


В России пока ситуация с раздельным сбором ТБО находится на этапе экспериментов. Попытки наладить такой сбор в некоторых городах, в частности, в Москве, пока сталкиваются с отсутствием необходимой культуры у населения, которая в Европе воспитывалась десятилетиями. Мусоросортировочных заводов также не хватает — на всю Россию их насчитывается примерно две с половиной сотни. В данной связи для бизнеса по переработке пластиковой тары, при всей его очевидной прибыльности и явной экологической полезности, основной проблемой является бесперебойный доступ необходимого для переработки сырья.

В Европе аналогичные предприятия получают сырье от мусоросборочных компаний по схемам, установленным, да и зачастую спонсируемым государством. В нашей стране заводы по переработке использованной ПЭТ-тары вынуждены большей частью сами находить поставщиков. Именно по такой схеме работает, в частности, подмосковный завод «Пларус» — единственное предприятие в России, работающее по технологии bottle-to-bottle, когда из использованной тары выпускается новая в рамках одного завода.

Предприятие закупает сырье на полигонах ТБО, мусоросортировочных заводах и у частных сборщиков. Также с 2011 года совместно при поддержке местных муниципальных властей по инициативе завода программа по раздельному сбору пластиковой тары осуществляется в Солнечногорске. В рамках проекта по всему городу установлены несколько десятков сеток для приема пластиковой тары, содержимое которых регулярно вывозится для переработки на предприятие. Средняя закупочная стоимость одного килограмма ПЭТ составляет примерно 25 рублей.

На первом этапе поступившее сырье сортируется по четырем основным цветовым категориям — прозрачное, зеленое, коричневое и голубое; все остальные цвета, в том числе белый и кислотные, отбраковываются. Переработанная цветная пластмасса особо ценится производителями тары из вторсырья, так как при ее изготовлении не надо больше тратиться на красители. Процесс сортировки по цвету самый трудоемкий, так как основная часть сырья попадает на завод со свалок и тару бывает необходимо предварительно отмыть от грязи и органики. Затем пластиковая тара прессуется и в виде кубов поступает в следующий цех, где кубы дробятся и проходит процесс дальнейшего отмывания бутылок от грязи и песка, а также остатков этикеток.

В дальнейшем тару подвергают дроблению, получая на выходе своеобразные хлопья — флексы. Они уже и сами по себе являются подходящим вторичным сырьем для приготовления химического волокна, а также продукции, к которой не применяются жесткие экологические стандарты и в которую добавляются красители: из них делают, например, пластиковые тазы. Но для окончательной трансформации флексы, в свою очередь, еще раз промывают, уже с щелочью, затем нарезают в измельчителе, окончательно сортируют по цвету, нагревают и вытягивают из них нити, которые потом и нарезают в гранулы. Этот гранулят, по виду напоминающий бисер, и является конечным продуктом завода. Он направляется заказчикам на другие предприятия либо идет в цех по производству новых пластиковых бутылок.

Из других крупных отечественных предприятий, занимающихся переработкой ПЭТ-тары, можно выделить компанию «РБ Групп», которая осуществляет производство флекса и полиэфирных волокон из данного сырья на своих предприятиях в Гусь-Хрустальном, Воронеже и Тихорецке.

Как уже было отмечено выше, основной проблемой для предприятий по переработке пластиковой тары является бесперебойная поставка сырья. Несмотря на готовность предприятий не просто платить за тару, но и организовывать ее вывоз к себе своими силами, компании, управляющие полигонами по захоронению ТБО, крайне неохотно идут пока на сотрудничество в этом направлении. В результате заводы, которые в принципе могут перерабатывать гораздо большее количество ПЭТ-материалов, работают от силы на 20-30% от своих потенциальных возможностей, при том, что на отечественных свалках лежат сотни тысяч тонн бутылок. Помощь здесь могло бы оказать государство, путем, например, выделения дотаций предприятиям для повышения закупочных цен, или содействия по установке на каждом полигоне мощностей по сортировке мусора.

В настоящее время муниципальные власти многих городов либо уже ведут,специальные программы по очистке улиц и переработке мусора, включая его сортировку,  либо рассматривают возможность их организаций. Так, раздельный сбор мусора должен быть обязательно организован к 2018 году в каждом российском городе, который примет у себя матчи чемпионата мира по футболу. В рамках этих программ муниципалитетам имеет смысл сделать этот бизнес более привлекательным, в связи с чем необходимо предоставлять субсидии и льготы либо оказывать содействие в предоставлении подходящих помещений бесплатно либо по низкой арендной ставке предпринимателям, выражающим готовность к организации процесса переработки пластиковой тары.

Соответственно, и для самих предпринимателей первым шагом к организации такого бизнеса должно быть наведение справок у местных или региональных властей о наличии экологических программ.

После этого можно регистрировать юридическое лицо и получать необходимую лицензию от министерства природных ресурсов и экологии, заключение экологической экспертизы, а также разрешения от СЭС и пожарной службы.

Выбор помещения зависит от масштаба производства. Линия полного цикла по переработке ПЭТ-тары состоит из нескольких габаритных агрегатов и соединяющих их ленточных транспортеров. Также необходимо предусмотреть место для хранения сырья и готовой продукции. В данной связи идеальным местом размещения такого производства является пустующий ангар или цех завода, расположенного на удалении от жилой зоны. Оборудование для этого производства может быть как иностранным, так и отечественным, при этом стоимость линии полного цикла по переработке ПЭТ-бутылок может составить от 100 до 150 тысяч долларов. Для обслуживания линии потребуется персонал из примерно десяти рабочих и менеджеров.

Вопросы поиска сырья можно решить либо через организацию специальных пунктов приема, либо через контакты со свалками. Также вероятен упомянутый выше вариант, при котором при содействии местной администрации в городе устанавливаются специальные емкости для сбора пластиковой тары. Возможен вариант установления контактов с предприятиями, на которых возникают технологические отходы в виде ПЭТ. Поскольку стоимость вторичного гранулята на рынке доходит в настоящее до 800 долларов за тонну, средняя окупаемость проекта может составить от 18 до 36 месяцев.

Помимо стационарного, существует также и вариант портативного мини-завода по переработке ПЭТ-бутылки (в частности, такое решение предлагалось шведской компанией Ekoström Recycling). Эта опция больше подходит для компании, организующей, к примеру, переработку пластиковых бутылок в нескольких небольших городах одновременно. Имеет смысл перемещать мини-завод по территории нескольких прилегающих областей и перерабатывать собранную предварительно тару.

Мини-завод монтируется в 6-метровом контейнере. При его установке на место эксплуатации требуется только подключение к электросетям, источнику воды и канализации для слива отходов. Стоимость такого мини-завода составляет от 150 до 200 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.

Если вам понравилась статья - порекомендуйте ее своим друзьям, знакомым или коллегам, имеющим отношение к муниципальной или государственной службе. Нам кажется, что им это будет и полезно, и приятно.
При перепечатке материалов обязательна ссылка на первоисточник.